width=device-width, initial-scale=1.
Четвертый батальон БВОКУ
Главная | Военный пенсионер | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Бакинское ВОКУ
Разное
Форма входа
Категории раздела
Наше видео [10]
Поиск
Военный пенсионер

Наш сайт посвящен истории 4-х батальонов БВОКУ 1973 и 1977 г.г. выпуска и  истории Бакинского высшего общевойскового командного училища им. Верховного Совета Азербайджанской ССР. Пользователями и гостями сайта являются выпускники Бакинского ВОКУ, военнослужащие различных родов войск.

Большинство выпускников училища и посетителей сайта - военные пенсионеры, поэтому мы открываем  актуальную  страницу «Военный пенсионер». Здесь  будет  публиковаться материал, интересный для вас – о проблемах пенсионного обеспечения, бытовых, жилищных, дачных, а также ваши рассказы и рассказы о вас.

Конечно, пенсия не повод,

Чтоб бурно восторгаться ей.

Но всё же, есть весомый довод

Гордиться участью своей.

Нам ведомо, что далеко не каждый,

Из тех, кто Родине служил,

И рисковавший не однажды,

До этой пенсии дожил…

Кто лёг в Афгане, кто-то спился,

Когда разрушился «Союз»,

А есть и те, кто застрелился,

Не выдержав тот тяжкий груз.

А кто дожил, назло всем мукам,

Пусть будет счастлив и здоров,

Пусть радуется детям, внукам,

И меньше видит докторов.

Пусть дольше топчет мир наш бренный,

И бережёт пусть жизнь свою…

Я знаю, что пенсионер военный,

До гробовой доски в строю.

П.В. Аверьянов

Предлагаем вашему вниманию материал с сайта «Демократор. ru 


О НАРУШЕНИИ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И УЩЕМЛЕНИИ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются пенсионеры Министерства обороны РФ, МВД РФ и приравненные к ним лица, которые приобрели статус пенсионера задолго до 01.01.2012 г. (даты введения в действие федеральных законов "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат") (Федеральный закон РФ от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ) и "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Федеральный закон РФ от 19.07.2011 г. N 247-ФЗ).

Мы многие годы верой и правдой служили своей Родине – СССР и Российской Федерации, прошли Афганистан, чеченские кампании, принимали участие в боевых действиях во многих странах мира, с честью и достоинством пронесли тяжёлый крест солдата.

Мы терпеливо ждали, когда государство встанет "на ноги" и о нас вспомнит, тем более что свои обязательства перед Родиной мы выполнили и поэтому, мы в праве были надеяться и требовать от государства соблюдения им, про декларированного в законах Российской Федерации, гарантированного пенсионного обеспечения и, что гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения не будет снижаться (п. 2

ст. 2 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих").

Да, мы согласны, что в результате принятия в 2011 году этих законов существенно выросли оклады и денежное довольствие граждан, проходящих военную службу. Однако с каждым днём всё у большего количества пенсионеров МО РФ, МВД РФ и действующих военнослужащих (полицейских) возникает вопросов по принятым федеральным законам. Это связано с трактовкой и реализацией ряда положений новой системы денежного довольствия и пенсионного обеспечения, которые показывают предвзятое, дискриминационное отношение к нам со стороны Правительства РФ, чиновников финансового блока и вызывают недоумение и справедливое возмущение.

Принятием федеральных законов от 08.11.2011 г. N 309-ФЗ и от 19.07.2011 г. N 247-ФЗ Вы обманули наши ожидания и, как мы считаем, допустили нарушение положений Конституции РФ, других законов Российской Федерации, а также международных договоров и соглашений.

 Подробнее смотрите на сайте «Демократор. ru

 Владимир Владимирович!

Все вышеперечисленное говорит о том, что многие недостатки в прежней системе денежного довольствия, порядке установления и размерах пенсий и другие расхождения не только остались, но и дополнились новыми.

В своём обращении мы изложили только маленькую долю тех правовых коллизий, которые были допущены разработчиками федеральных законов от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ и от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ и, которые ущемляют наши права и свободы. Надеемся, что папка с письмами граждан, переданная Вам 11 декабря с.г. корреспондентом газеты "Комсомольская правда" Виктором Баранец на встрече с вашими доверенными лицами, позволит дополнить наш неполный перечень.

Общие выводы:

1. Федеральный закон РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ нарушает положения Конституции РФ и допускает правовые коллизии между положениями национального права и вступившими в силу для Российской Федерации международными договорами и соглашениями.

2. Правительство РФ, законодатели были не вправе устанавливать новый порядок исчисления пенсий для пенсионеров Министерства обороны РФ, МВД РФ и приравненным к ним лицам, получивших статус пенсионера до 01.01.2012 г. (даты введения в действие Федерального закона РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ).

Владимир Владимирович!

Правильность наших выводов в отношении федеральных законов от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ и от 07.11.2011 г. N 306-ФЗ подтверждается тысячами поданных обращений, жалоб в государственные органы власти и исковых заявлений в различные судебные инстанции. Если это создавшееся положение не исправить, то с учётом всех разъяснений и заявлений, которые даёт нам Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин В.Д., скрывая и оправдывая юридические коллизии, допущенные законодателями, в Российской Федерации очень скоро вера в торжество закона прекратится, а Конституционный Суд РФ окончательно себя дискредитирует, как государственный орган, стоящий на страже защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина.

Нам очень хочется верить, что мы живём в демократическом правовом государстве, где "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (ч. 1 ст. 15)". При этом, "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы" (ч. 2 ст. 15).

С учётом изложенного, руководствуясь положением Конституции РФ (гл.1 ст.3 п.2), где сказано, что "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", в целях недопущения дальнейшего нарушения положений Конституции РФ и устранения допущенных правовых коллизий между положениями национального права и вступившими в силу для Российской Федерации международными договорами и соглашениями

- мы ТРЕБУЕМ:

1. Направить Федеральные законы РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 07.11.2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат", от 19.07.2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на независимую правовую экспертизу на предмет их соответствия Конституции РФ, международным договорам и соглашениям.

2. Исключить из Федерального закона РФ от 08.11. 2011 г. № 309-ФЗ и Федерального закона РФ от 07.11.2011 г. N 306-ФЗ пункты, абзацы, критерии и коэффициенты, ущемляющие права и свободы военнослужащих по отношению к федеральным государственным гражданским служащим.

3. Отменить понижающий коэффициент 0,54%, применяемый для исчисления пенсий военнослужащим Вооружённых Сил и приравненных к ним лицам или ввести его для всех категорий федеральных государственных служащих.

4. Отменить для военных пенсионеров Министерства обороны РФ и приравненных к ним лиц, получивших статус пенсионера до 01.01.2012 г., порядок исчисления пенсии, установленный Федеральным законом РФ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ.

Производить исчисление пенсии указанным категориям в соответствии с частью 2 статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в редакции, применяемой до введения в действие Федерального закона РФ от 08.11. 2011 г. № 309–ФЗ. При этом исчислять процентную надбавку за выслугу лет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.07.2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей".

5. Изложить часть 13 статьи 2 Федерального закона РФ от 07.11.2011 г. N 306-ФЗ в следующей редакции:

"13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:

1) 5 процентов - при выслуге от 1 года до 2 лет;

2) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;

3) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;

4) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;

5) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;

6) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;

7) 40 процентов - при выслуге от 25 до 30 лет;

8) 50 процентов - при выслуге 30 лет и более".

6. Изложить статью 36 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 в следующей редакции:

"Статья 36. Размеры пенсии

Пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в следующих размерах:

а) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьёй 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи. По такой же норме устанавливается пенсия, независимо от причины смерти кормильца, семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери;

б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 настоящего Закона, - 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьёй 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи".

Мы уверены, а с учётом последних событий в "Оборонсервисе", "Военторге", ОАО "Главное управление обустройства войск", депортаменте имущественных отношений Министерства обороны РФ, в "Росагролизинге", "Руссагропроме", "Ростехнологии", ОАО "Российские космические системы", "в деле саммита АТЭС", "игорном деле", "Минздравсоцразвитии", в Федеральной службе исполнения наказаний и т.д., очень уверены, что денежные средства для исправления правовых коллизий, изложенных в нашем обращении, Правительство РФ может изыскать. Было бы Ваше политическое желание реально бороться с коррупцией и другими проявлениями бандитского капитализма в России.

 С уважением, военные пенсионеры Министерства обороны РФ, МВД РФ и приравненные к ним лица

Подробности и голосование на http://democrator.ru/problem/9546

Следующая подстраница «Военный пенсионер (продолжение)» 


Рейтинг@Mail.ru
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотоальбом
Наше видео
[28.09.2014][Наше видео]
Документальный фильм о БВОКУ 1974 г. (2)
Книга о БВОКУ

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz