Четвертый батальон БВОКУ - Морпех А.И. Тимошенко width=device-width, initial-scale=1.
Четвертый батальон БВОКУ
Главная | Морпех А.И. Тимошенко | Регистрация | Вход
 
Пятница, 04.12.2020, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Бакинское ВОКУ
Разное
Форма входа
Категории раздела
Наше видео [10]
Поиск

 

Журнал "Советский МОРПЕХ"

Морская пехота СССР в годы холодной войны

№ 4 2020 г.

История морской пехоты

 

 

Подполковник А.И. Тимошенко,

Выпускник БВОКУ-1970

 

 

НЕВЕЗУЧИЙ ТАНК

 

История советской морской пехоты включает события, которые не вошли в официальные хроники, но отразились на судьбах офицеров и матросов, остались в памяти морпехов.

Первый случай невезения танка № 828

В один из августовских дней 1971 года личный состав 5 роты морской пехоты 2-го батальона 810 отдельного полка морской пехоты КЧФ заступал в караул. Молодой офицер, командир взвода морской пехоты лейтенант Алексей Тимошенко был назначен начальником караула. После практического инструктажа, проведенного командиром роты капитаном Владимиром Рублёвым, и развода суточного наряда полка, Тимошенко принял все объекты под охрану. Утром все объекты полка были вскрыты должностными лицами, в том числе и парк. Часовые в парке, в соответствии с табелем поста, перешли к охране объектов парка по дневному маршруту, то есть вдоль бетонного ограждения парка, следя за требованиями пожарной безопасности — было категорически запрещено курить в парке и разводить открытый огонь.

Тимошенко А.И., подполковник, в 1971 году лейтенант, командир взвода морской пехоты:

в тот день сразу после развода полка экипажи танков танкового батальона под руководством своих командиров прибыли в хранилище, в котором находились танки для проведения занятий, а также для занятий на боевой технике. Перед выходом на обед  на часах стрелки показывали где-то 13.00-13.30 — караул в это время уже пообедал, экипажи танков убыли в расположение батальона для приведения себя в порядок перед построением на обед — помыть руки, привести в порядок обмундирование или снять комбинезоны и почистить обувь.

Парк, практически, опустел и, казалось, никаких неприятностей быть не могло и пора начинать подготовку к смене караулов в соответствии с обязанностями начальника караула.

Здесь следует сказать о том, что во 2-й роте плавающих танков — как и во всем танковом батальоне — в хранилище находилась боевая техника, которая была полностью загружена боеприпасами. И вот там, по неизвестной мне причине, остался старшина роты сержант сверхсрочной службы Карпов В.П., прибывший из запаса в апреле 1971 года. Несмотря на то, что он в период своей срочной службы не был связан с танковыми частями, его назначили старшиной 2-й роты плавающих танков, которой командовал ст. лейтенант Гонтаренко В.И., также недавно назначенный на эту должность.

Вспоминает ДЕМЧЕНКО Ю.П., СЕРЖАНТ, в 1971 году КОМАНДИР ТАНКА ПТ-76:

У нас во 2 РПТ был старшина срочной службы. Старший лейтенант Гонтаренко мечтал о старшине-сверхсрочнике. Свое желание он выполнил. Нашёл старшину, который хотел попасть на боевую службу, чтобы получить боны. Он усиленно изучал матчасть, главным его учителем был сержант Малашок, мой замкомвзвода.

 

 

ТИМОШЕНКО А.И.:

В 14.00-14.30 в караульное помещение от часового мне поступил тревожный доклад о том, что из хранилища танкового батальона выехал плавающий танк, а из помещения, откуда он выехал, идет дым. О случившемся я немедленно доложил дежурному по полку, который находился в помещении старого штаба (сейчас на его месте площадка для построения личного состава) и в соответствии с боевым расчетом, отправил бодрствующую смену во главе с помощником начальника караула на тушение пожара.

Выйдя к контрольно-техническому пункту, я увидел, как ПТ-76 сминает левые ворота КТП, при этом орудийная башня развернута в противоположном движению танка направлении, и поворачивает в сторону КПП № 2. Спустя минуту печальная участь постигла и ворота КПП № 2. По тактическому полю танк доехал до асфальтной дороги, после чего продолжил движение в сторону Камышовой бухты.

В связи с тем, что водитель не смог переключиться со второй передачи на повышенную, это выяснилось позже при разбирательстве, вслед за танком постоянно тянулся шлейф черного дыма из выхлопного устройства. Картина была пугающая.

ДЕМЧЕНКО Ю.П.:

Когда танки стоят на хранении в боксе, рычаг ставится на воду, чтобы влага не задерживалась в танке. Танк глох от перегрева — рычаг был на воде, этот нюанс старшина Карпов не усвоил.

ТИМОШЕНКО А.И.:

Почти одновременно ко мне подошли дежурный по парку командир второго взвода плавающих танков 2-й рпт лейтенант Бирко Н.П. и помощник начальника бронетанковой службы старший лейтенант Абашкин B.H. Быстро перебросившись между собой несколькими словами, они решили догнать танк № 828 и воспрепятствовать его дальнейшему продвижению в город. Для этого лейтенант Бирко сел на место механика-водителя танка Т-55 учебно-боевой группы, стоявшего на площадке у выездных ворот КПП, и выехал из парка для преследования. Одновременно старший лейтенант Абашкин сел в штабной автомобиль с начальником штаба полка, и они также выехали с территории полка в погоню за угнанным  танком.

Проводив их взглядом, я быстро пошел к хранилищу танкового батальона. В помещении, где недавно стоял угнанный плавающий танк, я увидел следующую картину: у тыльной стены на полулежали еще дымящиеся, но уже потушенные резервной группой караула две маскировочные сети, которые использовались для маскировки боевой техники. Выяснилось, что они были подожжены старшиной Карповым для отвлечения внимания окружающих от его действий. После осмотра хранилища я увел караульных в караульное помещение.

О развитии этих драматических событий я узнал позже от известных мне участников и свидетелей ЧП. Когда офицеры бросились в погоню за угнанным танком № 828, то увидели, что за ним следует автобус номер 7, в котором находились жители бухты Казачьей и военнослужащие, убывшие на обед (в тот период обед был с 14.00 до 16.00). Преследователи догнали танк у юго-западной окраины Камышовой бухты, недалеко от магазина «Стекляшка», не доезжая до него метров 100-150. Вскочив во время движения ПТ-76 на броню танка, Абашкин поднялся и закрыл триплекс механику-водителю. Карпов потерял ориентацию, и танк стал «слепым».

Зная о том, что слева от дороги в этом районе находится трехметровый склон, внизу которого проходит железная дорога, старшина  Карпов остановился. Не теряя ни минуты, он развернул пушку в сторону, противоположную движению, однако не смог снять ее с вертикального стопора. Дослал снаряд и произвел три выстрела из пушки, после этого выпустил около 30 патронов из пулемета.

В этой ситуации лейтенант Бирко принял решение идти на таран и ударил корпусом своего танка в корму ПТ-76. Карпов, решив, что по нему стреляют, открыл люк механика-водителя и тут же был схвачен двумя офицерами и вытащен из танка. Лицо у него было разбито: он ударился о металл после тарана средним танком. В стоявшем неподалеку автобусе среди пассажиров находился старший врач полка майор Муслимов М.Н., который оказал Карпову первую медицинскую помощь.

 

 

ПРИЙМАК И.А., СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК, В 1971 ГОДУ СТАРШИНА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, КОМАНДИР ВЗВОДА БТР:

В тот день я сел в автобус номер 7, направлявшийся в город. Во время движения увидел, как ПТ-76 с развернутой на 180 градусов башней свернул с тактического поля на заасфальтированную дорогу. Почувствовал неладное, я понял, что это далеко не учебное вождение боевых машин. Я попросил водителя автобуса не обгонять танк и увеличить дистанцию между ними. Мимо нашего автобуса проехал УАЗ-469 вн 11-19, в котором находились начальник штаба полка подполковник Каримов Я.К. и оперуполномоченный лейтенант Агарков Б., а также севший к ним в машину старший лейтенант Абашкин В.Н. Получив доклад о случившемся, все они бросились в погоню за танком.

Во время движения по асфальтовой дороге ПТ-76 задел по касательной идущий во встречном направлении КРАЗ с краном, а затем — столбики ограждения дороги. В тот момент я предположил, что при столкновении со столбиками у танка слетела гусеница, поэтому водитель остановился. Спустя минуту-другую раздался первый выстрел из пушки.

К этому времени, по моей просьбе, водитель остановил автобус и открыл двери. Это было непосредственно перед поворотом в Камышовую бухту. Я быстро выскочил в переднюю дверь и побежал к танку, а остальные пассажиры, покинув автобус, залегли рядом с ним.

До танка было метров сто. Когда я взобрался на броню, там уже находился старший лейтенант Абашкин В.Н., который тут же дал мне ключ от люка башни, чтобы я открыл люк. Сам он закрывал приборы наблюдения.

 

 

Люк был закрыт изнутри, открыть его не удавалось. В это время прогремел второй выстрел. Меня оглушило, а Абашкин спрыгнул с танка. Я оказался с тыльной стороны башни, когда раздалась пулеметная очередь и прозвучал третий выстрел.

После этого танк Т-55, управляемый Бирко Н., пошел на таран и ударил «плавун» в корму. По всей видимости, старшина Карпов при таране не удержался в боевом отделении танка и свалился к месту механика-водителя. Он открыл люк и бросил нож в сторону Абашкина. Я схватил его за шею и выволок из танка на землю, где его тут же скрутили. Дальнейшее не помню, потому что в голове гудело и из ушей текла кровь. Где-то около месяца я лечился в госпитале.

 

Второй случай невезения танка № 828

Через некоторое время мне пришлось снова увидеть этот танк № 828, но уже в Голубой бухте, где проводилась замочка танков. Танк плотно сел брюхом на камень, и не было возможности снять его своими силами.

 

ДЕМЧЕНКО Ю.П.:

С утра майор Цыбуля сказал мне: «Иди в парк и подготавливай танк к плаву. Будут съёмки в Голубой бухте». Старшим был лейтенант Сметанин с 1 РПТ. Когда приехали в Голубую бухту, по морю шли «барашки», это значит шторм 1-3 балла. Выход в море по технике безопасности запрещён. Я предложил Сметанину выходить на плав на «гусеница-водомёт».

Если танк под водой наскочит на препятствие, он не заглохнет. Мы недавно вернулись с боевой службы, из Гвинеи, причёска у меня была соответствующая — последний раз под ноль стриглись 30 марта 1972 года. Мои доводы лейтенанту показались неубедительными.

Лейтенант Сметанин дал указание механику-водителю выходить на плав на водомёте. Два захода были удачные, а на третий раз налетели на препятствие и танк заглох. Вода стала заливать машину  через люк механика. Механик-водитель не нажал кнопку для откачки воды, и кабину залило на сорок сантиметров. Пока я вытаскивал механика и потом начал сам залезать в танк, чтобы нажать на кнопку для откачивания воды, меня вдруг потащили назад за ноги. Это был командир взвода первого батальона лейтенант Зарва, который был на съёмках с морской пехотой на БТР. Я спросил: «Кто будет отвечать за утопленный танк?» Лейтенант Зарва сказал: «Кто-то, но только не ты».

Механику-водителю матросу Кукуяшному оставалось служить шесть месяцев, и лейтенант Сметанин уговаривал его, плел интриги, так как им служить вместе, а я ухожу на ДМБ, чтобы всю вину свалить на меня, но это ему не удалось. Кончилось тем, что мне дали танк №813 со взвода лейтенанта Сметанина, а мой танк № 828 пошёл в капремонт.  За спасательной операцией наблюдал начальник БРАВ И МП полковник Сидоренко Г.Л. Кто-то имел неосторожность напомнить полковнику, что это тот самый танк, который угнали с полка... Лучше бы этот офицер промолчал, реакция начальника была, скажем так, была неоднозначной.

 

 

ЩИБРЯ Ф.И. СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК, В 1971 ГОДУ СТАРШИНА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, КОМАНДИР ТАНКА:

В тот день я заступил помощником дежурного по береговым войскам и морской пехоте КЧФ. Дежурным стоял начальник бронетанковой службы войсковой части 13140 майор Ткачев Г.Ф. Где-то в районе 15.00 понес на подпись начальнику БРАВ и МП полковнику Сидоренко Г.Л. телефонограмму. Зайдя в его кабинет, увидел сидящего за столом полковника с мрачным лицом. На просьбу подписать телеграмму услышал вопрос: «Почему вы своим танком дважды проехали по моим генеральским погонам?» Впоследствии, на построении полка, полковник официально констатировал этот факт.

ТИМОШЕНКО А.И.:

Эпилог.

По приговору суда Карпов получил шесть лет колонии. Командир полка полковник И.И. Сысолятин, находившийся под пристальным взглядом командующего КЧФ после июньских событий, когда во время учений «Юг-71» в полку появились погибшие и потерпевшие, был переведен в ВВМУ им. П.С. Нахимова на должность ниже рангом. Начальник политотдела подполковник Михайлов М.С. был отправлен на новое место службы, майор Ткачев Г.Ф. уволен в запас по возрасту. Как этот случай отразился на службе других должностных лиц, я не знаю, но могу предположить, что все были строго наказаны в дисциплинарном порядке.

Нас троих, Абашкина В.И, Бирко Н.П. и меня, в один из дней после случившегося вызвал к себе командующий КЧФ. Он попросил каждого рассказать о происшествии, а после поблагодарил за службу.

ДЕМЧЕНКО Ю.П.:

Сержант Малашок был свидетелем на суде. Его задержали с ДМБ. Мы в это время тушили пожар в Ялте. Морпехи принимали участие в ликвидации большого пожара. Случай, произошедший с танком №828, который утонул в Голубой бухте, запомнился морпехам на всю жизнь.

И когда много лет спустя на 45-летии 810 ОПМП я рассказал всем — мы сидели на фуршете за одним столом, — что лейтенант Зарва был моим спасителем, тот был удивлён, неужели он такой положительный герой.

 

Материал подготовил Алексей Иванович Тимошенко, подполковник

 

Учеба в БВОКУ и выпуск

 

 

28.10.2020 г. 

 

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотоальбом
Наше видео
[24.08.2013][Наше видео]
40-летие 40-го выпуска в Смоленске (0)
Книга о БВОКУ

Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz