width=device-width, initial-scale=1.
Четвертый батальон БВОКУ
Главная | Окончание 2-й боевой службы | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Бакинское ВОКУ
Разное
Форма входа
Категории раздела
Наше видео [10]
Поиск

Мемуары

 

«Морская пехота Тихоокеанского флота в 1974-1980 гг.»

 

Автор: полковник Иванов Виктор Васильевич

выпускник БВОКУ-1968

 

 

 

7. Окончание 2-й боевой службы (мемуаров)

 

 

28.01-31.01.80 г. Снялись с якоря и пошли к о. Перим, заправились топливом от танкера «Иркут», сходили к ним в гости, попарились в финской сауне, затем попили сухого вина, за это дали им несколько дубовых веников для бани.

2.02.80 г. Сильно штормит, все время идем носом на волну, чтобы сильно не качало. Получили радио, что из Владивостока к нам вышла смена. Боевую службу возглавил командир батальона морской пехоты Павел Шилов, выпускник БВОКУ 1970 г., в будущем генерал-лейтенант морской пехоты, начальник сухопутных и береговых войск ВМФ РФ в 1997-2005 гг.

7.02.80 г. Милочке - 32 года. С Валентином Подольским выпили за нее в каюте. Все эти дни штормит. В сторону Перима или Дахлака прошел БДК из Черноморского флота - у них свои задачи. Друг к другу не подходили, но по радио пообщались, хотя о своих задачах не рассказывали.

10.02-14.02.80 г. Пошли на встречу с подводной лодкой, но потом получили задачу срочно идти на Дахлак, где выгрузили десант и личный состав. На корабле осталось только 22 матроса и 5 офицеров. Корабль ушел в г. Асаб перевозить эфиопские войска, а мы пока поселились на плав.мастерской.

25.02.80 г. Утром вернулся корабль, а мы эти дни, в основном, обслуживали технику, ходили на катере на рыбалку, собирали раковины и кораллы.

26.02.80 г. В 12.00 вышли на Сокотру, а 29 февраля встретились с БДК «Вилков» нашего ТОФ, они идут в Аден.

 

 

1.03.80 г. Подошли к Сокотре с северной стороны в бухту Тамрид. Были на штабном корабле, где командир эскадры адмирал Хронопуло отдал приказ выйти домой 10 марта в 0.00 часов. С нами пойдут 15 офицеров и 19 матросов  эскадры.

9.03.80 г. К нам подселили еще 54 человека с плавмастерской и ПМТО. Еще раз вышли в море на стрельбы из минометов, РПГ и автоматов затем провели смотр корабля, а в 23.00 взяли на буксир тральщик и двинулись к дому.

10.03.80г. Все опять изменилось коренным образом. В 10.00 получили приказ повернуть для захода в Викторию (Сейшельские острова).

13.03.80 г. 0.00 гр. 54.10 пересекли экватор, отцепили с буксира тральщик, провели партийное собрание по поводу захода. Страна, хотя и не бедная, но к нам относится дружелюбно. Нет здесь и марксисткой идеологии, больше капитализма. Место шикарное для отдыха, и отдыхают здесь, в основном, туристы из богатых западных стран.

14.03.80 г. В 15.00 пришли в Викторию - столицу Сейшельских островов. Что же это за страна? Государство состоит из нескольких островов, на самом большом располагается столица - Виктория. Здесь уникальнейший климат. Хотя острова располагаются почти у экватора, среднегодовая температура здесь +23 гр., нет изнуряющей жары, здесь нет ядовитых животных и насекомых. К берегу не подходят акулы. Совсем недалеко находится архипелаг «Чагос», где расположена американская военная база,  там море кишит акулами. Чем это объяснить не знаю. Погода тоже чудесная стояла, пока мы здесь находились. Утром над сопками собираются облачка, часам к 11 проливается недолгий, но интенсивный дождь, и затем весь день светит солнце.

В Виктории

16.03.80 г. На корабль с утра приходили гости. Особенно интересная была одна дама, приехавшая предлагать проституток, ей вежливо объяснили, что советским морякам это не нужно (как у нас говорили, что в СССР секса нет). Так она никак в толк не могла взять, как это так - молодые мужики и не нужно. Откуда ей было знать наши тогдашние порядки, она так это не поняла. Зато, когда началось увольнение на берег, нас «приветствовала» группа дам с плакатом: «Рашен импотентен!». В утешение поехали на экскурсию по острову и ходили в ботанический сад. Уникальное место. Единственное место в мире, где растет особенный орех, который со средних веков называют «срамным».

В ботаническом саду собрано очень много пальм с этими орехами, кроме того  много экзотических растений и животных. Видели огромных сухопутных черепах, говорят, что некоторым из них по 200 лет. Затем проехали на машине вдоль побережья острова мимо пляжной зоны, впервые увидели нудистские пляжи, причем купающиеся от совсем маленьких и до бесконечности.

17.03.80 г. Прием на корабле министра обороны Сейшел. Ему лет 30-35, почти мой ровесник. Прибыл в гражданской одежде, мы выстроили почетный караул из морских пехотинцев в нашей черной форме. Я сам был начальником караула, армия у них всего 720 человек и имела на вооружении только легкое стрелковое оружие и легкую артиллерию, но, несмотря на это, они сумели отразить агрессию ЮАР, когда те хотели высадить воздушный десант. Аэропорт на Виктории тоже уникальный - взлетно-посадочная полоса искусственная и выдается в океан узкой полосой. Сама столица Сейшел - Виктория очень симпатичный городок, уютный и чистый. На улицах много машин, похожих на спортивные карты, только размером побольше, а вместо крыши матерчатый тент. Эти машинки здесь выдаются на прокат, вместо такси. Например, берешь машину в порту, едешь в город и, если она потом уже не нужна, то можно оставить ее на специальных стоянках. Но нам это не по карману, да и не разрешило бы наше командование, тем более водительские права мы не брали, да, и наши права здесь вряд ли здесь действительны.

 

 

Пока здесь стояли, то заметил следующую закономерность. Утром над сопками собираются дождевые облака, где-то к часам к 11-12 они опускаются на город, проливается кратковременный дождь, затем опять ясная погода. Поэтому в городе всегда чисто и опрятно, да и сорить стыдно при такой-то красоте. На улице много торговых лавочек с дарами моря и местной растительностью (раковины, кораллы, панцири черепах, морские животные, кокосовые орехи).

 

 

18.03.80 г. В 17.00 закончился заход на Сейшельские острова, снялись с якоря и пошли на банку Фортюн. Простояли в Виктории 6 дней, самое красивое место, где были за 2 боевые службы. Привез оттуда женский фартук, где рисунок - хозяйка ломает об коленку швабру и надпись: «Брошу все к черту и уеду на Сейшелы».

17 по 25.03 идем к архипелагу «Чагос», там на о. Диего-Гарсия находится крупная американская военная база. Все эти дни идут дожди.

25.03.80 г. К 10.30 подошли к Чагосу, стали на якорь, рыба хорошо ловится, но замучили акулы, не успеваешь вытащить рыбу, как ее тут же хватает акула вместе с крючками и соответственно рвут, не говоря уже о леске, даже телефонный кабель. Но все-таки несколько небольших акул мы выловили, а тот акуленок, что у меня чучелом висит, тоже оттуда.

27.03.80 г. 0 гр. 59мин 79гр.16мин. В 15.40 пересекли экватор. Второй раз отпраздновали праздник Нептуна, но уже более скромно и без чистилища, так как уже все пересекали экватор. Все время идут дожди, но очень теплые, так что пресной воды много, часто моемся под дождем прямо на верхней палубе.

30.03.80 г. Подошли к Никабарским островам и отсюда повернули в Малакский пролив, т.е. к дому. Вошли в него 04.80 г.

1.04.80 г. Проходим Сингапур, взяли на буксир тральщик и двинулись дальше, вечером получили приказ зайти в Хайфон Вьетнам, заход планируется с 10 по 12 апреля. Заболел ангиной майор Подольский - мой начальник штаба. Как ни странно, но в такую жару в этом нет ничего удивительного, был сильно распарен, выпил холодной воды или сока и подхватил ее, родимую. Часто болеют и простудными заболеваниями, с жары да под кондиционер, вот и простуда. Наша смена новый десантный корабль «Иван Рогов» стоит во Вьетнаме, скоро пойдет в Индийский океан, мы его не ждем. Вот тот громадина, не то, что наши малыши. Может на себя принять полк, имеются катера на воздушной подушке. Жаль, что на нем не удалось побывать, а вот моему однокашнику по БВОКУ Павлу Шилову, повезло.

2.04.80 г. К 12.30 подошли на рейд Дананга (Вьетнам), заправились водой, топливом и продовольствием. Города отсюда не видно, вокруг очень много рыбачьих  лодок с рыбаками.

8.04.80 г. Снялись с якоря и пошли к острову Хайфону. Все время идет сильный дождь и похолодало.

10.04.80 г. Хайфон стоит в устье реки, река сложная, первый раз пришвартовались очень неудачно, зацепили бакен и порвали рыбацкую сеть, нo, все обошлось. Вдоль берега  много полей, на которых выращивают рис, крестьяне по колено в воде, как муравьи ползают по полю.

Видны следы американо-вьетнамской войны, несколько разбитых американских кораблей, один из них малый десантный корабль. Загрузили 126 снарядов для гаубиц американского производства, повезем во Владивосток. Снаряды eщe с войны остались. Пообщались с вьетнамскими военными моряками, они очень дисциплинированы, на кораблях идеальный порядок. Что интересно, один день в неделю государство военно-морской флот не кормит, живут на подножном корму, да, и в другие дни питание довольно скудное, но это никак не отражается на боевой готовности. А такая бедность результат двух войн -  с Америкой и Китаем.

12.04.80 г. В 6.30 вышли из Хайфона, пошли к Данангу, прибыли сюда в полдень, забрали 25 человек с БДК-48 и пошли к нашей военной 6aзe Хамрань, где тоже должны забрать людей.

16.04.80 г. 3 дня болтаемся в дрейфе, не можем забрать людей, очень сильная волна, но все-таки утром загрузились и  теперь уже окончательно пошли домой. Все эти люди, отслужившие свой срок, военнослужащие, замену им привезли другие корабли, которые шли из Владивостока на боевую службу. 

Волнение 4 балла, идем малым ходом.

20.04.80 г. Прошли пролив Боши, это между Тайванем и Филиппинами. Cразу похолодало, прошли северный тропик, идет холодный дождь, отцепили с буксира тральщик, чтобы шел своим ходом, но у него неисправность с машиной, пришлось опять брать на буксир.

23.04.80 г. Сняли тропическую форму, в ней уже холодно.

 

Прошли Корейский пролив, опять опускали венки в память о Цусиме. Похолодало, температура всего +11. Идем уже по Японскому морю, а это уже можно, сказать дома, даже радио «Маяк» берет на средних волнах.

25 АПРЕЛЯ 1980 года. Мы вернулись домой!!! Пройдя 29 тыс. 206 миль за вторую службу!

 

Таким образом, за мою службу в Морской пехоте Тихоокеанского фота, я провел почти два года на просторах мирового океана, повидал много стран и народов, получил громадный опыт несения 6оевого дежурства. За это время пройдено более 60 тысяч морских миль (морская миля - 1852 метра). Можно было почти три раза пройти вдоль экватора (окружность экватора - 40 тыс. километров).

Ну, а оставшаяся до увольнения в запас в 1996 году, моя военная служба уже ни шла ни в какое сравнение со службой в МОРСКОЙ ПЕХОТЕ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА. За это и благодарю судьбу, что мне довелось быть морским пехотинцем да, еще в должности командира боевой десантной группы!

 

Полковник в отставке Иванов Виктор Васильевич

 

19.04.2016 г. 

Начало мемуаров

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам или администратору (если статья без подписи).  Перепечатка (копирование) материалов сайта запрещена. Для интернет-ресурсов  - без ограничений при обязательном условии: активная ссылка с указанием  наименования сайта и авторства.


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотоальбом
Наше видео
[08.12.2014][Наше видео]
Герои - выпускники БВОКУ (1)
Книга о БВОКУ

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz