Четвертый батальон БВОКУ
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 05.03.2024, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Бакинское ВОКУ
Разное
Форма входа
Категории раздела
Наше видео [10]
Поиск
Главная » 2024 » Январь » 6 » 100-летие комбата!
15:08
100-летие комбата!

10 января 2024 г. мы отмечаем 100-летие полковника Смазилкина В.С. - командира 4-х батальонов БВОКУ 1973 г.в. и 1977 г.в. (1973-1974). К этой знаменательной дате подготовлено новое видео из фотографий комбата Смазилкина Василия Спиридоновича и курсантов 4-х батальонов. Приглашаем на премьеру! 

Просмотров: 620 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Admin  
0
Выпускники БВОКУ разных выпусков.
Григорий Калабухов. Наталья Васильевна. Прекрасный человек и командир был Ваш отец, а наш полковник В.С.Смазилкин. Неоднократно проводил с нами занятия на 1 и 2 курсе, интересно и поучительно. Успехов Вам в работе!
Faik Bagirov. Царствие небесное.Полковник Смазилкин был моим любимым командиром и наставником. Был сверхинтелигентным человеком и моим кумиром в дальнейшей службе в ВС СССР!
Александр Сапожников. Память о полковнике Смазилкине будет долго жить, благодаря Вам и курсантам, которых он, вместе с командирами рот и взводов, воспитал.
Михаил Максимович. Достойную дочь воспитал полковник В.С.Смазилкин. Не часто встретишь чтобы так чтили и проявляли глубокое уважение к памяти отца. П-ка В.С. Смазилкина помню преподавателем, занятия проводил интересно, приводя примеры из своего армейского опыта.
Владимир Гусаков. Полковник Смазилкин В. С. в 1967 году ( тогда ещё подполковник ) был преподавателем на кафедре тактики. С выпускниками 67-го года он провёл всего лишь два занятия по танковой тактике, - танковый взвод в наступлении и в обороне. Несмотря на столь короткое знакомство с ним, запомнился он на всю жизнь. Он обладал способностью привлечь к себе и заинтересовать людей своими беседами. На других полевых занятиях курсанты во время перерывов дурачились. На занятиях у подполковника Смазилкина В.С. они во время перекуров с интересом слушали его и своими вопросами не выпускали преподавателя из своего окружения. Вместе с тем, занятие надо было проводить и преподаватель умело завершал беседу с курсантами, которые затем с сожалением говорили между собой о том, что плохо то, что этот преподаватель провёл с ними всего два занятия. И было бы значительно лучше если бы он вёл их все 3 года пока они учились в Баку.
Валерий Подгузов. Хорошо помню, как старательно он проводил с нами занятия "пеши по танковому" на нашем училищном учебном поле в БВОКУ, чтобы мы поняли особенность тактики танкового взвода по сравнению с мотострелковым, важность экипажной психологии.
Константин Ступин. Замечательное видео!

3 Admin  
0
Выпускники 4 батальона1969-1973 гг. Сигачев В.В. Прочитал твои воспоминания,  несмотря на трудности,которые преодолевала семья офицера, все-таки наша жизнь была насыщенной и многогранной. Спасибо тебе, Наташа, за такой рассказ. Василий Спиридонович  был педагогом - профессионалом от природы, настоящим офицером, высоко держащим честь и достоинство, что требовал и от своих подопечных. Сохраним достойную память о нашем учителе, полковнике В. С. Смазилкине!
Ахатов Азат. В моей жизни мне пришлось служить под командованием многих замечательных командиров. Но полковник Смазилкин для меня был и остаётся самым уважаемым человеком после моего отца. То, что я получил от него, всю жизнь сопровождало и помогало мне. Такие люди не забываются, они всегда в памяти, такие как есть. Пусть его место будет в Раю. Вечная память.
Шапочанский В.В. Поздравляю  Вас и всех выпускников 4 батальона с Юбилеем– 100-летием со дня рождения  нашего  уважаемого и любимого командира батальона полковника Смазилкина Василия Спиридоновича, нашего отца,  прекрасного преподавателя и воспитателя своих подчинённых!  Память о нём   навсегда сохранится в наших сердцах. Светлая ему память!
Владимир Пахомов. Есть люди,которые думают за приделами своего "я". Для них Честь и Родина превыше всего - это и есть настоящие Офицеры. Это сказано о Вас, наш командир. Четыре года под Вашим командованием мы прошли путь от курсанта до офицера и освоили профессию - Родину защищать. Спасибо Вам Василий Спиридонович и светлая память! С Юбилеем!
Эльдар Исрафилов. Василий Спиридонович наш дорогой комбат и просто наш дорогой человек! Четыре года он был нашим воспитателем и в какой то мере наш отец, наш Батя. С Днем Рождения. Всегда помним и любим!!!
Вагиф Садыков. Курсанты4-го,1969-1973, помните как батя поджидал роты подходящие к столовой. Стоит, вынимает бархотку, наводит блеск на сапогах, поправляет портупею, сам по стойке смирно и встречает роты. Вот это командир!
Владимир Назаров. Сегодня исполнилось бы 100 лет нашему комбатяне - полковнику Смазилкину Василию Спиридоновичу. В переводе с греческого "БАЗИЛЕВС" царь. Такое имя простому человеку просто так не дается. Ему предначертано было стать полковником (а полковник это - полководец). Вот таким простым и благородным был наш КМСБ4. И таким и останется в благодарной курсантской памяти!

2 Admin  
0
Александр Мазулин: Комбат - наш дорогой человек. И именно наш, потому, хотя и косвенно мы были его детьми и, он так считал и так относился к своим подчинённым. У меня как-то не получилось лично общаться Василием Спиридоновичем, все вопросы решались на ротном уровне. Но наблюдая за Комбатом со стороны, впитывая его советы, подмечая и запоминая особенности его взаимоотношений с курсантами и офицерами, подчинёнными и начальниками каждый из нас тогда, курсантов в своем сознании лепил образ
будущего, образ офицера, а папа ваш был тогда для нас курсантов образцом во
всём. Он, действительно, был Человеком с большой буквы, внимательный и
заботливый, настоящий грамотный  офицер, любящий военную службу, военную форму. Василий Спиридонович был для нас и батей, и наставником, и симпатичным Старшим Офицером. Вечная ему Память!

Павел Иванов: Могу сказать что это наш Комбат был настоящий мужчина, прекрасный офицер, заботливый и требовательный командир, воспитатель. Я тоже не отличался дисциплинированностью и частенько вызывался комбатом на "линию позора" (это его выражение). Однако, когда я решил написать рапорт об отчислении из училища, он нашёл нужные слова и сумел убедить меня закончить училище, о чем, естественно, не жалею и благодарен ему за это. Несколько раз за время службы, когда было особенно тяжело, я вспоминал ту нашу беседу и, как будто получал дельный совет и какой-то заряд энергии.  Спасибо, дорогой комбат! Вечная и светлая Вам память!
Эдуард Багдасарян. Единственно о чем сожалею, что не довёл нас до выпуска. Нового комбат курс не принял, да и не стремился он к этому, мы так и остались Смазилковцами.

Капустин Александр: Полковник Смазилкин В.С. был образцом строевой выправки.
Вадим Ястржембский: Он был нашим комбатом и батей. Этим все сказано!

1 Admin  
0
Выпускники 4 батальона1973-1977 г.
Леонид Терехов: Я был не самым лучшим в плане дисциплины. Ваш папа неоднократно "воспитывал" меня. Все это даже приятно вспомнить. Это армия, ничего личного. Вспоминаю, как меня дежурный по роте привел ночью в вашему папе, он дежурил по батальону. Ну, и была беседа. Вспоминаю все это с теплотой. Потом уже, когда он был на пенсии, приходил к нам в казарму и читал стихи. Талант. Офицер. Педагог!
Владимир К.: Человек добрейшей души, талантлив как педагог, умен. Многое можно вспомнить -  и его афоризмы, истории, которые он нам рассказывал, и ту заботу, которую он проявлял к нам. Мне не приходилось лично общаться с ним. Наверное, у него не было повода, да и спортом я занимался, отстаивая интересы батальона и училища на соревнованиях разного уровня. Сто лет - это дата! Горжусь тем, что смог под его руководством стать мужчиной, а в дальнейшем и офицером. Хоть не он нас выпускал, но ту закалку, которую он нам дал, позволила пройти весь курс обучения и успешно закончить БВОКУ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотоальбом
Наше видео
[24.12.2015][Наше видео]
Памятная дата - 25 декабря 1979 г. (0)
Книга о БВОКУ

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz